「創新科技嘉年華2013」精彩活動推介

創新科技署為提高年輕一代對創新科技的興趣和認識,並培育更多人才,使香港成為創新科技樞紐,舉辦一年一度的「創新科技月」,重點活動「創新科技嘉年華2013」將於11月2日至10日一連九日於香港科學園舉行。「創新科技嘉年華」將會圍繞三大主題:生命科學、綠色科技、機械人工程。所有活動費用全免,歡迎公眾參與。
嘉年華重點推介:

1. 超過700場活動 (展覽 / 工作坊 / 研討會 / 導賞團)

• 近60個展館或攤位,展出來自本地大學、科研機構等的創新科技發明,讓市民親身感受「香港製造」的科研成果;亦會展出本港主要學生科學比賽得獎者的尖端發明,突顯香港學生的卓越成就和無盡創意。
  • 約300場工作坊的範疇廣闊,讓青年學生增加科學/科技知識,發揮創意,亦可訓練他們與人相處的技巧。
  • 近30場由學者及專家主講的創新科技研討會,與公眾就創新及科技的不同範疇分享寶貴經驗。
  • 設有超過400場導賞團,參觀香港科學園內多項設施,包括:「高錕教授:光纖之父」展覽廳、物聯網科技應用中心、集成電路展覽廳以及以環保概念設計的「綠景樓」(Green 18)等。

2. 「多媒體綜合匯演 InnoShow」(2013年11月9日(六)下午)

3.        恐龍主題館

• 香港科學館將會借出有關恐龍展品於科學園主題館中展出,配合擴增實境技術(AR technology),將恐龍的活動及形態,活靈活現的呈現在公眾眼前。

4. 麥嘜再次擔任「創新科技大使」  活用創意App

• 大會特別推出麥嘜創新科技嘉年華手機應用程式(App)麥嘜說綠色科技」,內容包括百份百本地創作遊戲「麥嘜.小食多花花」、嘉年華的最新消息等。
  • 市民更可在會場內集齊印花,換領限量版精美麥嘜紀念品以及限量版麥嘜科學書《科技減減碳》。

交通安排 : 主辦機構為方便學校安排師生參與,可為個別預先登記的學校安排團體參觀活動及專車。活動舉行期間,大會亦會安排免費接駁巴士往來沙田及大學港鐵站至香港科技園。逢星期六、日額外安排接駁巴士分別往返金鐘及九龍塘港鐵站與嘉年華會場。
參加辦法及查詢:節目詳情及活動報名,以及學校參觀活動的登記手續(包括專車安排),請瀏覽:www.itm.gov.hk或聯絡創新科技嘉年華活動夥伴香港青年協會,電話:25616149,電郵:itmonth@hkfyg.org.hk
誠希   貴校鼓勵教師和學生踴躍參加「創新科技嘉年華2013」各項活動。另外,嘉年華的資料亦將經由教育局通函 (課程發展處:申請參加教育活動及比賽)於11月初電郵致貴校,詳見附件,敬希垂注。

Comments are closed.