創會主席感言

錦上添花、如虎添翼

時光飛逝,轉眼間,庇理羅士女子中學的家長教師會已成立了二十四個年頭。我很欣慰,看着這個孩子出生,如今,她已茁壯成長,前途無限!家長教師會這條溝通學校與家庭之間的橋樑已經建築得很穩固,老師和家長間互相信任,互相欣賞,舉辦活動時,彼此衷誠合作,上下一心,團隊精神發揮得淋漓盡致。單看過去一年,正是學校一百二十周年,本會舉辦的多項慶祝活動相當成功,實在可喜可賀。

二零一二農曆龍年開始,本校的家長教師會就籌備了一個春節聯歡聚餐,日期在二月十一日(星期六),地點北角麗東酒店。本人慶幸被邀,可以分享到大家的歡欣、快樂!當日所見,家長、師生都全情投入,大家一邊品嚐美食,一邊欣賞歌唱、遊戲、抽獎等等節目,我耳畔響滿了歡呼聲、喝釆聲,震耳欲聾的鼓掌聲……..

我在台下細心欣賞、享受,不期然回想二十多年前……..當時為庇理羅士女子中學創辦家長教師會的初期,正適逢學校一百歲壽辰。本會成立的宗旨除了加強家長與教師溝通,還有就是要配合校方舉辦各項活動,一項接一項的慶祝活動像一浪一浪的湧來,我們這群新上任的幹事委員們真個是要有三頭六臂上身,十八般武藝出齊。此外,本會的成立還有一個重要任務是輕減老師的工作量,所以活動縱使繁多,我們身為家長的,更加要站在老師的角度看,如何可以作出貢獻幫忙,提供協助!

可以好慶幸好驕傲的講:就是庇理羅士女子中學的家長都是高素質的家長,和我一齊合作的幹事委員們好齊心,大家努力工作,埋頭苦幹,過程當中,當然遇過大大小小的困難,但都被我們一一克服,成功把各項慶祝活動辦得有聲有色!

當中最大型的是為學校舉辦一百周年慶祝晚宴,我們選址在中環的希爾頓酒店(即現今的長江中心)宴會廳,筵開五十多席,我們連同校方,舊生一齊舉辦,所以當晚出席的除了家長、師生還有校友,可謂人材濟濟,好不熱鬧,至於我們三方面的合作更加是如魚得水,相逢恨晚,這個愉快的合作關係結果促成我們日後一次又一次的舉辦了許多創意活動。

當日晚宴除了聯誼,我們更為保育出一分力,我們呼龥大家捐獻,捐款給獅子會教育中心,結果齊心就事成,總共籌得壹拾萬圓,全數捐贈與西貢蕉坑自然教育中心,現今,如果大家途經該處,也可見到我們學校的名字。

一百周年慶祝晚宴參加者眾,向隅者更衆,故此詢眾要求,翌年我們再接再厲三方合作,同樣選址希爾頓酒店,携手並肩,又舉辦了另一次成功而出色的一百零一周年慶祝晚宴。

回望過去,慶幸有一班跟我有共同理念,目標一致的老師家長共同努力,加上當時簡麗嫻校長全力支持配合,為庇理羅士女子中學家長教師會奠下了一個良好的基礎。

好的開始,是成功的一半,學校方面,有何鳳屏校長,她是一位有崇高教育理念的資深教育工作者,愛護學生,盡得人心。家長方面,有蔡錫聰主席,他是一位有幹勁,有熱誠,樂於服務,勇於承担的經驗領導者。我深信,在您們兩位的帶領下,本會的前途將無可限量,將造福更多莘莘學子!

祝願本校的家長教師會能為庇理羅士女子中學錦上添花、如虎添翼!

家長教師會顧問
梁梁金池

—————————————————————————————————————————

第一屆及第二屆家長教師會開會情形

第一屆家長教師周年大會

第一屆家長教師幹事委員合照

第一屆幹事委員開會花絮

第二屆幹事委員開會花絮

第二屆幹事委員開會花絮

校長簡麗嫻女仕陪同梁梁金池女仕步入禮堂,準備開家長會

中一新生家長日

中三家長日

—————————————————————————————————————————

庇理羅士女子中學百週年聚餐晚宴

攝於希爾頓酒店宴會廳,左邊是家長教師會主席梁梁金池女士,中間是校長簡麗嫻女仕,右邊是舊生會主席何何麗貞女仕

主席梁梁金池女士致歡迎詞

百周年開放日,左邊是胡德媛校友,旁為梁梁金池女士,右二是王麥潔玲副校長,右邊是梁起鳳校友。

梁梁金池女仕與家長教師會的宣傳展板合照

—————————————————————————————————————————

庇理羅士女子中學壹百零壹年校慶週年聚餐晚宴

主席梁梁金池女士致歡迎詞

我們把籌得的壹拾萬圓支票致送給獅子會教育中心

當晚我們邀得教育署署長李越挺先生作為我們的主禮嘉賓

當晚切生日蛋糕的熱鬧情形

中間坐著的是八十歲的校友梁廖敏姿女士,她亦是梁梁金池女士的媽媽

—————————————————————————————————————————

西貢蕉坑獅子會自然教育中心

簡麗嫻校長、梁梁金池女士聯同過百師生出席西貢蕉坑獅子會自然教育中心的開幕典禮

後排左邊是幹事委員屈蕭坤瑤女士,後排右面是簡麗嫻校長,前排左邊是何何麗貞女士,前右是梁梁金池女士

當日典禮未開始,突然滂沱大雨,我校家長師生過百人全部變了落湯雞。

二零一一年八月梁梁金池女士舊地重遊,庇理羅士百週年紀念徑及路牌遍尋不獲,換之而來的是「郊遊地點 庇理羅士女士中學贊助」此標誌。