家長電子專遞 (02.03.2012)

2012年3月2日
本期焦點

內地高等院校免試招收香港學生計劃接受網上預先報名

三、四月份家長講座

63所內地高等院校免試招收香港學生計劃網上預先報名現已開始

「我兒子想參加內地高等院校免試招生計劃,他可以在那裡報名?」

早前,國家教育部已公布有關63所內地高等院校試行對香港學生豁免聯招考試,並依據中學文憑考試或高級程度會考成績,擇優取錄香港學生的安排。假如你的子女是2012年香港中學文憑考試或香港高級程度會考應屆考生,他們現在便可以進行網上預先報名。

就內地高等院校免試招生計劃,國家教育部已委託中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(聯招辦)負責網上報名及錄取審核工作,並委託中國教育留學交流(香港)中心承辦現場報名確認、報名資格審核及招生宣傳等工作。

有興趣參加這計劃的考生由即時至3月5日期間,可登錄聯招辦的免試招生報名網址(http://www.ecogd.edu.cn/lzbm/ks/index.jsp)進行網上預先報名。家長可提醒子女於完成網上預先報名後,須根據網上系統的指示,在指定時間及指定地點親臨進行現場確認。現場確認程序將於3月1至15日在以下地點進行:

1.          中國教育留學交流(香港)中心辦事處(香港德輔道中272-284號興業商業中心2305室,電話:25424811)

2.          內地高等院校免試招收香港學生計劃現場確認中心(香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈9樓934室)

根據2012年招生程序,各參加免試招收香港學生計劃的內地高等院校可根據考生報考資料安排面試,並於5月中公布預先錄取名單。7月下旬進入正式錄取階段。香港考試及評核局會向聯招辦提供相關考生的中學文憑考試或高級程度會考成績,並轉至相關院校進行錄取確認。各院校將於8月3日前公布錄取名單。

有關免試招收香港學生計劃的參與院校簡介、香港學生指南及最新資料,請瀏覽教育局網頁(www.edb.gov.hk/expo2011)。

提提您

「讀一讀 好醒目」家長講座 快將接受報名

教育局過往曾舉辦多場「讀一讀 好醒目」家長講座,反應非常熱烈。有見及此,本局將於四月十四日及二十五日,在教育局九龍塘教育服務中心舉辦兩場內容相同的講座,以助家長掌握親子閱讀的要點和技巧。歡迎幼稚園及小一至小四學生家長報名參加。有關詳情及報名方法,請參閱本局「家長講座」網頁(http://www.edb.gov.hk/parentstalks)。

「新學制‧新高中課程及選科簡介」家長講座 現已接受報名

此外,本局在三月十六日假伊利沙伯體育館舉行的「新學制‧新高中課程及選科簡介」家長講座,已於日前開始接受報名,有興趣參加的家長可登入「家長講座」網頁,了解講座詳情,並以所提供的方法報名參加。

 

Comments are closed.