再生會誠邀貴機構會員參與精神健康講座

再生會成立於19915月,乃政府註冊之慈善復康服務機構,經費大部份由社會上熱心人士及機構捐助。本會一直以「健康重建‧生機再現」為目標,推廣復康及健康管理,致力為紅斑狼瘡、銀屑病、癌症、長期病患者及情緒困擾之人士提供多元化的服務。自1996年起,本會每年均舉辦「香港十大再生勇士選舉」,藉著再生勇士的奮鬥事蹟,激勵社會人士積極自強,以生命燃亮生命!
 
另外,本會自2012年起成立「再生會精神健康資源中心」,目的旨在提高市民對情緒病(尤其思覺失調/精神分裂)的正確認識及關注。
 
有見及此,本會特意舉辦以下講座。透過精神科專科醫生分享他們對精神健康的知識及經驗,及由過來人分享她們的感受,加強香港市民對精神健康的認識及正確的處理方法
 
「如何識別青少年的情緒及行為問題」講座
  日期:2015328(星期六)
  時間:下午2時正至330
  地點:屯門屯喜路3號屯門大會堂地下演講室()
  講者:精神科專科醫生 及 過來人分享
 
「似幻疑真」講座
  日期:2015425(星期六)
  時間:下午230分至330
  地點:屯門屯喜路3號屯門大會堂地下演講室()
  講者:歐陽國樑醫生 (精神科專科醫生)
  
   以上講座的對象是校長、老師、社工、家長、學生及對情緒健康有興趣之人士,而且費用全免。本會誠邀 貴機構的會員、朋友、病友及對精神健康關注的人士一同參與。如有查詢,請致電2382-6963與本會職員聯絡。
 
    敬祝 身體健康、工作順利
                                          
    梁錫緯先生
再生會中心主管
   201536
    (隨函附上宣傳海報)
 

Comments are closed.