三月 20

星島新聞集團舉辦之「打開海外升學之門 – 寄宿中學及高等教育展」

為協助家長部署子女的海外升學計劃,以預備各大海外院校於7月下旬之收生高峰期,星島新聞集團EDUplus.hk將於3月28日(六)假佐敦逸東酒店金鑽廳舉辦《打開海外升學之門 – 寄宿中學及高等教育展》。近20間教育服務機構、親子及培訓服務單位,將提供全方位海外升學資訊及支援服務,從挑選升學國家入學申請寄宿中學申請預備課程學生簽證預訂機票等海外升學服務一應俱全。更有專家駐場為家長介紹不同國家的教育特色,了解學校的辦學理念及強項,協助家長為子女挑選合適的學校。

 

大會邀得多位升學專家分享選校技巧、解答海外留學的問題及分享如何為子女計劃優質升學路,嘉賓講者包括:資深傳媒人鄧藹霖小姐、教育專欄作家魯思先生及EDUplus.hk及《打開優質寄宿中學之門》出版人陳筱芬博士等等。嘉賓及專家更會即場解答有關海外留學問題,歡迎家長登記入場。

 

現誠邀 貴會協助發放活動的資訊及電子版海報,期望 貴會能予以支持電郵給家長及學生,讓學生及家長最新、最全面的海外升學資訊。如蒙應允,不勝感激。

 

打開海外升學之門寄宿中學及高等教育展

日期:3月28日(六)

時間:上午10:00至下午4:00

地點:彌敦道380號逸東酒店金鑽廳I (港鐵佐敦站B1出口)

費用:全免 (請預先登記)

主辦構構:星島新聞集團EDUplus.hk

詳情及講座登記:http://www.eduplus.hk/oef26

活動內容:網羅近20間海外升學教育服務機構、親子及培訓服務單位,專家駐場為家長介紹如何挑選升學國家、入學申請、寄宿中學申請、預備課程、學生簽證、預訂機票等。全日多場講座分享選校技巧、升學須知、選校策略及計分攻略,為家長提供一站式海外升學資訊。

講座嘉賓包括:

n          資深傳媒人,曾主持電台節目《訴心事家庭》逾十年 鄧藹霖小姐

n          教育專欄作家 魯思先生

n          EDUplus.hk及《打開優質寄宿中學之門》出版人 陳筱芬博士

 

如需更多有關招聘會資訊及宣傳單張,歡迎致電 3181-3235,與謝小姐聯絡。

 

順祝

台安

 

求職廣場出版有限公司

市場部

 

2015年3月17日

 

三月 20

再生會誠邀貴機構會員參與精神健康講座

再生會成立於19915月,乃政府註冊之慈善復康服務機構,經費大部份由社會上熱心人士及機構捐助。本會一直以「健康重建‧生機再現」為目標,推廣復康及健康管理,致力為紅斑狼瘡、銀屑病、癌症、長期病患者及情緒困擾之人士提供多元化的服務。自1996年起,本會每年均舉辦「香港十大再生勇士選舉」,藉著再生勇士的奮鬥事蹟,激勵社會人士積極自強,以生命燃亮生命!
 
另外,本會自2012年起成立「再生會精神健康資源中心」,目的旨在提高市民對情緒病(尤其思覺失調/精神分裂)的正確認識及關注。
 
有見及此,本會特意舉辦以下講座。透過精神科專科醫生分享他們對精神健康的知識及經驗,及由過來人分享她們的感受,加強香港市民對精神健康的認識及正確的處理方法
 
「如何識別青少年的情緒及行為問題」講座
  日期:2015328(星期六)
  時間:下午2時正至330
  地點:屯門屯喜路3號屯門大會堂地下演講室()
  講者:精神科專科醫生 及 過來人分享
 
「似幻疑真」講座
  日期:2015425(星期六)
  時間:下午230分至330
  地點:屯門屯喜路3號屯門大會堂地下演講室()
  講者:歐陽國樑醫生 (精神科專科醫生)
  
   以上講座的對象是校長、老師、社工、家長、學生及對情緒健康有興趣之人士,而且費用全免。本會誠邀 貴機構的會員、朋友、病友及對精神健康關注的人士一同參與。如有查詢,請致電2382-6963與本會職員聯絡。
 
    敬祝 身體健康、工作順利
                                          
    梁錫緯先生
再生會中心主管
   201536
    (隨函附上宣傳海報)
 
三月 20

第十屆《香港200》領袖計劃現正接受報名

新年快樂!祝願新一年事事順利。《香港200》領袖計劃由香港青年協會青年領袖發展中心舉辦,致力培育一群有能力、有承擔的同學,發揚「願意為香港」的精神。在過去九年,我們與約1,800名同學一同成長,一同嘗試各項挑戰,並探索各種人生的可能與不可能。
 
隨著《計劃》即將踏入第十屆,我們期望能更加善用現有人才庫,加入新的活力和意念,延續願意為香港的精神。我們誠邀  貴聯會鼓勵同學報名參加,與我們及對人生抱有願景和希冀的前輩們攜手締造另一個傳奇。
附上2014《計劃》回顧及2015報名表格的網上連結http://tinyurl.com/ktzgezj,歡迎查閱並協助宣傳。如有任何查詢,請致電2169 0255與《香港200》領袖計劃秘書處陳先生或賴小姐聯絡。
 
     讓我們一同培育願意承擔香港未來的同學!HK200_2015_form HK200_2015_leaflet